当前位置 :  首页>学术学会>学会活动
社会组织意识形态工作专项培训暨秘书长会议召开

发布时间 :  2019-05-21

作者 : 

来源 :  市社科联、市社科规划办

【字号 :   大   中   小 
打印

 

517日,社会组织意识形态工作专项培训暨秘书长会议召开,市社科联、市社科规划办机关处以上干部和所属社会组织秘书长140余人参会。市社科联党组书记、市社科规划办主任张淼同志主持会议并讲话。

会议邀请市委党校常务副校长、市社科联副主席王民忠同志以“做政治上的明白人”为主,围绕对意识形态工作的理解、意识形态领域纷争背后蕴涵的基本逻辑、“四个自信”意识形态建设等方面,就如何习贯彻习近平总书记意识形态工作重要思想作专题辅导报告。

张淼同志结合学会部下发的《关于进一步规范市社科联、市社科规划办业务主管社会组织举办有关学术活动的通知》,就进一步加强有关学术活动的管理,确保意识形态领域安全,提出了明确要求,作出了工作部署。特别强调社会组织举办相关术活动坚持正的政治方向、价值取和学术导向,弘扬主旋律、传播正能量,遵守相关法律法规和政策规定。要提高政治敏感性,自觉团结引导广大专家学者形成思想共识,确保首都政治安全文化安全

会议就有关社会组织党组织党建工作调查作了说明,现了《社会组织党建工作调查问卷》

相关新闻

附件下载